lunes, 2 de diciembre de 2013

VALENCIA BASKET 74 -70 HERBALIFE

Valencia, 1 Dic. 2013 (EFE).- El Valencia Basket ha sumado ante el Herbalife Gran Canaria su victoria 500 en la Liga Endesa, en un encuentro en el que a mitad del tercer cuarto parecía estar contra las cuerdas, pero en el que su fe y las ganas que demostró por sumar el triunfo le empujaron a una remontada que le permite mantener la segunda posición y abrir distancia con un rival directo. El Valencia Basket saltó a la pista dispuesto a controlar el choque desde su defensa, y lo logró. Sam Van Rossom ahogó a Tomás Bellas y al Herbalife Gran Canaria se le cerraron los caminos hacia el aro local. Además, siete puntos casi seguidos de Romain Sato dieron a los locales un primer empujón en ataque. Pero a los locales no les entraban los tiros. Solo lograron uno de los once primeros triples y dieron tiempo a los insulares a meterse en el encuentro. Lo hicieron gracias a la agresiva dirección de Albert Oliver y a la gran actuación ofensiva de Ian O'leary, que sumó 14 puntos en apenas diez minutos y le dio la vuelta al marcador (24-31, minuto 16). La desconfianza que generaban los errores en el tiro multiplicó la sensación de falta de frescura en los locales por la acumulación de partidos y la falta de efectivos en una rotación en la que hoy recuperó a Serhiy Lishchuk, pero en la que aún no puede contar con Bojan Dubljevic, Pablo Aguilar y Vladimir Lucic. De hecho, los de Velimir Perasovic no pudieron ni aprovechar el descanso que Pedro Martínez dio a O'Leary en los últimos minutos de la primera parte, pues el empuje de Brad Newley, que como Oliver se enfrentaba a su ex equipo, bastó a los visitantes para llegar al descanso con el choque controlado (29-36, minuto 20).