martes, 22 de abril de 2014

CINE Y BALONCESTO

Ayer en el Hormiguero estuvieron los actores Javier Cámara y Raúl Arévalo para hablar de la película “LA VIDA INESPERADA". El Viernes 25 en cines. Como esto es tan corto e intenso, esa debe ser la lectura desde ya mismo: hay que ganar dos partidos para ser campeones, los próximos. Eso sí, tendrán que ser de forma consecutiva porque hoy Perfumerías Avenida ha caído en el primer encuentro de la final ante rivas por 47-61. El parido se explica en la falta de acierto salmantina durante todo el encuentro y un final de tercer cuarto francamente malo de las nuestras que permitieron a Rivas llevarse el choque. Ni la intensidad de un Würzburg que volvió a jugar para tirar del carro, ni una Angel imperial (y jugando con virus gástrico) pudieron con el ímpetu y acierto visitante. El partido se marcaba en su estilo desde el primer parcial. Casi tres minutos de choque para un pírrico 4-2. Defensas intensas que ataban en corto a las estrellas y primeros instantes de falta de acierto en uno y otro lado. Sólo despegó el choque cuando Avenida encontró a sus interiores y estuvo hasta seis puntos arriba (primer momento clave), gracias a un instante de inspiración de Shay, pero permitió a Nichols coger el mando anotador rojo y dejar las cosas en un punto de diferencia. Las pautas del partido siguieron marcándose en el segundo parcial, con Avenida espeso en ataque pero intenso en defensa. Lo mismo que Rivas, en un encuentro que ya era absolutamente físico y así sería hasta el final. Robinson hizo su mejor actuación en esos diez minutos, dejándose la vida para convertirse en solución ofensiva ante la falta de acierto desde el exterior. Con cuatro abajo se llegaba al descanso. De nuevo, un tercer cuarto que marcó el resultado, pero en este caso en contra. Imposible encontrar canastas fáciles (casi ni difíciles) y en Rivas comenzaba a aparecer Allison. Rezan se unía a Angel para soportar el peso ofensivo azulón pero todo se vino abajo con dos minutos finales de horror. Sin apenas ideas, Avenida perdió dos balones de forma consecutiva para dos contraatques fáciles que finiquitaban el cuarto y, lo peor, con trece abajo. Sólo cabía la épica. Y se intentó, de veras que sí. Cuando todo estaba perdido con 16 puntos de desventaja, Würzburg rugió, la defensa apretó, a Rivas se le nublaba la vista y Avenida tuvo un triple para ponerse a cuatro... Como si del resumen del partido se tratase, no quiso entrar. Ocete anotó el suyo justo después y con eso se finiquitó un partido en el que Rivas fue justo vencedor. Se ha perdido una batalla, pero la guerra es al mejor de tres. A ello vamos, desde ya. PERFUMERÍAS AVENIDA 47- RIVAS ECÓPOLIS 61 (15-14, 15-20, 6-15, 11-12) Avenida: Xargay (7), Rodríguez (0), Murphy (9), Robinson (19) y Rezan (12). Jugaron también: Fernández (0), Thomas (0) y Pina (0) Rivas: Bermejo (2), Casas (3), Eldebrink (4), Halvarsson (7) y Nichols (16). Jugaron también Allison (18), Hassell (6), Ocete (5). Partido disputado en Wurzburg que estaba lleno. HEMEROTECA 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004