miércoles, 22 de enero de 2014

CINE Y WATERPOLO

Dos de los mejores actores del panorama español se han pasado por nuestro plató: Eduardo Noriega y Marta Etura, protagonistas de “Presentimientos”, la segunda película del director Santiago Tabernero y que se estrena el próximo 24 de enero. España se impone a GBR (13—5) 21/01/2014 - España, actual campeona del mundo, ha impuesto su pegada y ha derrotado a Gran Bretaña por 13—5 (6—1, 1—1, 2—2 y 4—1) en la abarrotada piscina del UE Horta y televisado en directo por Teledeporte—TVE en el segundo partido de la selección femenina en el Grupo A de la Liga Mundial, tras su primera victoria en Rusia. El equipo dirigido por Miki Oca no ha dado opciones desde un clave primer cuarto (6—1) a las británicas, que desde Londres 2012 ha subido bastante su nivel de juego. Una piscina de la UE d´Horta llena a rebosar ha vuelto a recibir a la Selección Femenina en su primer encuentro en suelo español tras el Mundial de Barcelona. España llegaba directa de Lille, donde se ha embolsado el billete al Europeo, con un sólo día de reposo y una única jugadora de refresco, Bea Ortiz, que disputaba su segundo encuentro internacional. . La Selección ha arrancado a un gran nivel en ataque. En un primer cuarto absolutamente demoledor, las campeonas mundiales han firmado un contundente 6-1 con seis tantos de siete lanzamientos y las dianas de Maica Garcia, Laura López, Jenny Pareja (en dos ocasiones) y Lorena Miranda. Con el encuentro bajo control, el combinado nacional ha hecho gala en el segundo cuarto de su buena defensa, cediendo tan sólo un gol, obra de Chloe Wilcox en los ocho minutos de juego, igualado en el parcial por Maica Garcia. Esta diana ha supuesto el 7-2 en el receso. En la segunda mitad, Inglaterra ha relevado a su guardameta, cambio que no ha alterado en demasía el decorado del choque, que España ya tenía bajo control. Los intentos de Chloe Wilcox, autora de dos tantos más, han sido igualados por Laura López y Maica Garcia, poniendo el 9-4 con que se ha alcanzado el último descanso. El último parcial ha dejado sentir el castigo reciente para ambos equipos, que recién aterrizaban de obtener su billete al europeo, pero especialmente para las británicas, que han encajado un 3-0 de saque, con tantos de Anni Espar, Lorena Miranda y Jenny Pareja. Miki Oca ha hecho salir al agua en este punto a la meta Patricia Herrera, que sumaba con ello sus primeros minutos en Liga Mundial este 2014. En la recta final del choque, Marta Bach ha certificado el 13-4 que parecía casi definitivo, aunque una diana con la bocina a cero de Inglaterra ha hecho subir el definitivo 13-5. Esta victoria sitúa a España como líder en solitario del Grupo A, con tres puntos de ventaja sobre Rusia. El próximo encuentro medirá a la Selección con Rusia el próximo 18 de febrero en la piscina M-86 de Madrid. Ficha del partido España 13-5 Gran Bretaña Parciales: 6-1, 1-1, 2-2 y 4-1