lunes, 2 de febrero de 2015

UNICAJA 76-LABORAL KUTXA BASKONIA 74

Una técnica precisamente sobre Shengelia complicaba la vida a los visitantes. Unicaja, que sufría, se escapó de 10 (64-54 a falta de cinco minutos). Un gran triple de Bertans (64-57) hizo que Joan Plaza pidiera tiempo porque no se fiaba. Pero Kuzminskas estaba en su bello día. Triple para romper las esperanzas vitorianas. A falta de tres minutos el Baskonia apretaba en defensa. 68-64 y se anuló una canasta a Will Thomas metida fuera de tiempo. Emoción y temblores desaprovechados por los vascos. Una brutal canasta de Stefansson decidió el partido. Unicaja sigue siendo líder y Baskonia mantiene sus dudas. Lo curioso es el contraste en Europa, donde el Unicaja lo tiene crudo y Baskonia mantiene serias esperanzas. Ambos se verán en breve. Así es el deporte. El líder sigue siendo el líder con mando en plaza y con el sello guerrillero que le inculca Joan Plaza.

balonmano

Min. 69 29-28 FIN DEL PARTIDO. Polonia se lleva el bronce. Min. 69 29-28 Polonia marca a menos de treinta segundos. Min. 68 28-28 Víctor Tomás vuelve a poner las tablas. Min. 68 28-27 Polonia se adelanta de nuevo. Min. 67 27-27 Antonio García empata para España. Min. 66 27-26 Jurecki acaba de hacer un golazo que adelanta a los polacos. COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA. FIN DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Min. 64 26-26 Pérez de Vargas detiene, pero Polonia recupera el balón. Min. 63 26-26 Valero Rivera empata desde los siete metros. Min. 63 26-25 No aflojan los polacos. Han marcado de nuevo y ahora nos frenan a base de faltas. Min. 62 25-25 Aguinagalde empata. Min. 61 25-24 Gol de Polonia a la contra. COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Min. 59 24-24 Polonia empata en el último momento. Habrá prórroga. Min. 58 23-24 Polonia anota. Luchará hasta el final. Min. 58 22-24 Cañellas provoca penalti y lo anota. Min. 57 22-23 Gol de Polonia. Hay que seguir remando. Quedan menos de dos minutos. Min. 57 21-23 Cadenas pide tiempo muerto. El bronce está cerca. Min. 56 21-23 Finta grandiosa de Entrerríos y gol. Polonia se queda con uno menos. Min. 55 21-22 Se ajusta el marcador. Polonia vuelve a usar su potente disparo desde los nueve metros. Min. 53 20-22 Enésimo blocaje de la defensa española. Min. 52 20-22 Jurecki anota desde los siete metros y reduce la distancia a dos goles. Min. 50 19-22 Llega la reacción polaca, pero España ha solventado muy bien la inferioridad numérica. Min. 50 18-22 Chema Rodríguez anota en inferioridad. Máxima distancia para Los Hispanos. Min. 49 18-21 La solidez defensiva de España está siendo clave. Nuevo blocaje a Jurecki. Min. 48 18-21 Polonia pide tiempo muerto para planificar su superioridad numérica. Min. 48 18-21 Dos minutos ahora para Entrerríos. España tendrá que aguantar el marcador. Min. 48 18-21 Polonia ya no está agusto. Las expulsiones han afectado mucho su juego y Los Hispanos lo están aprovechando. Min. 47 18-21 Pérez de Vargas vuelve a realizar otra parada decisiva en este Mundial. Min. 46 18-21 Victor Tomás anota de nuevo. Máxima diferencia para Los Hispanos, que ganan de tres. Min. 45 18-20 De nuevo dos minutos de expulsión para un jugador polaco. Min. 44 18-20 Gol de Entrerríos. España recupera dos de distancia. Min. 42 18-19 Wisniewski es un portento y marca, de nuevo, desde lejos. Recupera Polonia a su expulsado. Min. 41 17-19 Otro tanto de Víctor Tomás a la contra, que está siendo decisivo. Máxima distancia para España desde el comienzo del partido. Min. 40 17-18 España está con uno más en pista tras varias faltas seguidas a Maqueda. Víctor Tomás lo aprovecha y marca para Los Hispanos. Min. 39 17-17 Polonia empata tras un fortísimo trallazo desde larga distancia. Min. 37 16-17 Dentro Aguinagalde tras dos ataques infructuosos. Min. 35 16-16 España y Polonia siguen acertando en sus ataques y el marcador está ajustadísimo. Min. 33 15-15 Jurecki marca su segundo gol tras un robo de balón. Min. 33 14-15 Detiene Pérez de Vargas y se adelanta de nuevo España gracias al gol de Víctor Tomás. Pide tiempo muerto Polonia. Min. 32 14-14 Tanto a la contra de Polonia. Min. 30 13-14 Gol de Aguinagalde. España se adelanta por primera vez en el marcador. COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. FIN DE LA PRIMERA PARTE. Min. 28 13-13 Guardiola empata el partido otra vez. Esto es un toma y daca entre dos grandes selecciones. Min. 27 13-12 Jurecki tiene un lanzamiento tremendo. Hace otro gol para Polonia desde el extremo izquierdo. Min. 26 12-12 Contra perfecta tras una parada excelente de Pérez de Vargas. Otra vez empatados. Min. 23 12-11 Wisniewski anota y vuelve a dejar por delante a Polonia. Min. 22 11-11 Antonio García, sensacional, consigue el empate en el marcador. Min. 22 11-10 Mala suerte ahora de Pérez de Vargas. La distancia oscila entre uno y dos tantos. Entra Dujshevaev. Valero Rivera está resucitando a España. Min. 20 10-9 Valero Rivera anota desde los siete metros. Min. 19 9-8 Sensacional Víctor Tomás a la contra. Volvemos a reducir la distancia a un tanto. Min. 19 9-7 Gol de Polonia. Min. 18 8-7 Antonio García, con alguno de fortuna, hace otro gol para España. Sólo uno de diferencia. Min. 16 8-6 Víctor Tomás anota desde el exterior. España ya encuentra los huecos. Min. 15 8-5 Polonia recupera los tres de distancia. Min. 15 7-5 Aguinagalde le da un parcial de 2-0 a España. Se reduce la distancia y el técnico polaco pide tiempo muerto. Min. 13 7-4 Paró Gonzalo el penalti de Polonia, pero el rechace acaba en gol. Maqueda anota otro tanto en el ataque siguiente. Min. 12 6-3 Otra espectacular parada del guardameta de Polonia. Min. 11 6-3 Maqueda intenta provocar una reacción con su tanto. Min. 10 6-2 El portero polaco, a un nivel sensacional. Lanzamiento lejano y otro gol en nuestra contra. Min. 9 5-2 Antonio García rebaja la distancia. Min. 8 5-1 Otro error garrafal que pagamos con una contra llena de velocidad de los polacos. Min. 7 4-1 Gol de Polonia en el siguiente ataque. Min. 7 3-1 Rocas marca a la contra. Por fin. 7 minutos hemos tardado en abrir la lata. Min. 5 3-0 Polonia ya gana de tres y España no ha conseguido anotar en los cinco primeros minutos. Cadenas pide tiempo muerto. Min. 4 2-0 Polonia hace el segundo gol. Min. 3 1-0 España ha comenzado el partido descentrada y con ansiedad. Min. 2 1-0 Se adelanta en el marcador Polonia gracias a la jugada de su interior diestro. Maqueda falla la respuesta. Min. 1 0-0 El primer intento de gol de los nuestros lo detiene el portero polaco. COMIENZA EL PARTIDO. Fantástico el ambiente en el estadio. Los equipos ya han saltado a la cancha, y suena el Himno Nacional de Polonia. ¡A por el bronce, España! Bienvenidos a la restransmisión en directo del partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de balonmano de Qatar, que enfrenta a las selecciones de Polonia y España . Los Hispanos,tras la decepción de caer ante Francia, buscarán marcharse al menos con un metal colgado del cuello.