lunes, 6 de octubre de 2014

BALONCESTO

Es noticia FC Barcelona Accidente Bianchi España-Estados Unidos Pelea Mourinho - Wenger Irina Shayk English | Mundo Deportivo Lunes, 6 de octubre 2014 Síguenos en... Portada Lo último Lo más Fútbol Motor Baloncesto Opinión Listas Apuestas Videos Hemeroteca Ver todo Eurobasket Liga Endesa NBA Euroliga Basket FEB Mundial Baloncesto Más baloncesto España-Estados Unidos 1 comentario España contra Estados Unidos del Mundial de Baloncesto femenino: Resultado del partido en directo Con el éxito asegurado, España salió sin ninguna presión a dar la sorpresa ante la gran favorita del torneo, pese a que al final no lo pudieron lograr Las jugadoras españolas se abrazan en el centro de la pista tras su victoria en semifinales sobre Turquía. / FOTO: TOLGA BOZOGLU - EFE More Sharing Services Actualizar (37') España 64 Estados Unidos 77 4º Actualizado: 06/10/2014 11:07:28 MINUTO 40: España está con Leticia Romero y Leonor Rodríguez en pista. Mondelo premia así a sus dos jugadoras menos utilizadas. El partido acaba con una más que digna derrota de España (64-77). Las de Mondelo se colgarán en unos minutos una histórica medalla de plata, el mejor resultado de siempre en un Mundial. MINUTO 39: Griner rompe un gran parcial español con un tiro de cinco metros (61-77). pero Lyttle responde con un triple y españa se pone a 13 (64-77). MINUTO 38: España vuelve a bajar de los 20 de desventaja con dos tiros libres de Lyttle y un triple de Leonor Rodríguez (59-75). MINUTO 36: Dos canastas seguidas de Cruz, la última tras una asistencia de media pista de Laia Palau (54-75). MINUTO 35: Nicholls rompe una sequía de un par de minutos (50-71). USA responde con dos canastas seguidas (50-75). MINUTO 33: Estados Unidos ha anotado 18 de los 22 tiros que ha intentado en la zona. MINUTO 32: Whalen culmina el contraataque y Ogwumike también anota (48-71). MINUTO 30: Un contraataque y Torrens lleva diez puntos casi consecutivos (48-65). Acaba el tercer cuarto con 48-67. MINUTO 29: Y otro triple de Torrens para bajar de los veinte (46-65). MINUTO 28: Alba parece que ha despertado. Segunda canasta seguida de la mallorquina (41-63). Y ahora se estrena Xargay (43-65). MINUTO 27: Un triple supone los primeros puntos de Alba Torrens en el partido (39-60). Estados Unidos, a lo suyo (39-63). MINUTO 26: Mondelo pide tiempo muerto tras un par de canastas fáciles de las americanas (36-60). MINUTO 25: Pique entre Nicholls y Griner que queda en nada (36-58). MINUTO 24: Torrens lo intenta pero la defensa sobre ella hoy es muy intensa. Lo de Lyttle no ha sido nada porque regresa a cancha. Triple de Cruz (36-56). MINUTO 23: Charles vuelve a poner a USA por encima de los 20 de diferencia (33-54). Lyttle, además, se ha torcido el tobillo en la lucha por un rebote y se va al banco. MINUTO 22: Taponazo ahora de Sancho Lyttle a Charles. Y canastón de Nicholls desde media distancia (33-50). MINUTO 21: Griner no es solo alta, tiene también unos grandes movimientos en la zona (31-50). Empieza la segunda mitad. MINUTO 20: El partido llega al descanso con 29-48 en el marcador. MINUTO 19: España, al menos, ha frenado la escapada constante y progresiva de las americanas y ha estabilizado su desventaja por debajo de los 20 puntos (29-48). MINUTO 18: Lyttle, con 7 puntos, parece haber despertado. El trailer de Griner en el carril central es frenado en falta por Cruz. La pívot anota los dos tiros libres para USA (27-46). MINUTO 17: Domínguez, Palau y Nicholls están siendo hasta el momento las mejores españolas. USA pide tiempo muerto tras seis puntos seguidos de España (27-44). MINUTO 16: Cuarto triple de Maya Moore (21-44) y segunda canasta de Sancho en el partido, con adicional (24-44). MINUTO 15: Canastas de Nicholls y Dupree (21-41). MINUTO 14: La final está siendo una espectacular exhibición ofensiva de las jugadoras de la NBA femenina (19-39). MINUTO 13: Torrens aún no ha anotado y Sancho lleva dos puntos. Un 'dos más uno' de Whalen pone a USA 18 arriba (17-35). MINUTO 12: Da igual si es en estático o con transiciones rápidas, Estados Unidos tiene mil formas de anotar. Tras un contraataque de Augustus (17-32), Mondelo pide tiempo muerto. MINUTO 11: La gigante Griner (2,03) resuelve sin problemas en la zona (17-30). MINUTO 10: España ha fallado un tiro para ponerse a cinco y estados Unidos no ha perdonado. Dos canasta de Whalen el 17-28 al final del primer cuarto. MINUTO 9: Nuevo rebote ofensivo transformado por Nicholls (15-22), respondido por Taurasi (15-24). Canastón por elevación de la pequeñita Domínguez (17-24). MINUTO 8: Charles está imparable en la zona y llega ya a 8 puntos (13-22). MINUTO 7: Entra Síllvia Domínguez. Nicholls convierte un rebote ofensivo (10-20) y Domínguez un triple para recortar diferencias (13-20). MINUTO 6: Cruz anota y responde Charles (8-20). Estados Unidos no está dejando que Lyttle y Torrens entren en juego. MINUTO 5: Entra Cruz por Xargay. Otro triple de Moore, el tercero que mete (6-18). MINUTO 4: Acertadísimas las americanas, que la meten desde cualquier sitio. Mondelo para el partido con un tiempo muerto (5-15). MINUTO 3: Charles vuelve a anotar bajo canasta. USA sólo ha fallado uno de sus seis tiros (5-13). MINUTO 2: Lyttle convierte la primera canasta para españa (2-5) pero griner responde con un 'dos más uno' (2-8). Laia Palau no quiere ser menos y convierte el triple (5-8). Otro para Moore (5-11). MINUTO 1: Charles anota la primera canasta del partido (0-2). Y triple de Moore (0-5). estados Unidos ha salido muy fuerte. Primer balón para Estados Unidos. Empieza el partido. España jugará de blanco; Estados Unidos, de azul y rojo. Estados Unidos sale de inicio con Bird, Moore, Taurasi, Charles y Griner. España empezará con su cinco habitual: Palau, Xargay, Torrens, Nicholls y Lyttle. Las selecciones de España y Estados Unidos jugarán la final del campeonato del Mundo de baloncesto femenino, después de que las españolas vencieran por 66-56 a Turquía y de que Estados Unidos hiciera lo propio ante Asutralia por 82-70. España jugó un partido casi épico en el que tuvo que superar el 'infierno turco' y en el que la fortaleza mental del equipo resultó fundamental, junto a una enorme Sancho Lyttle en defensa y a una Alba Torrens, autora de 28 puntos, a la que el seleccionador Lucas Mondelo calificó de "dibujos animados". Llegado el último cuarto, en la hora de la verdad, la selección española sacó todas las armas que había estado reservando hasta el momento de la verdad y adquirió una ventaja de diez puntos que supo administrar hasta el final. Estados Unidos tuvo que emplearse a fondo para derrotar a una combativa Australia, que le puso en muchos problemas, por 82-70.