lunes, 13 de octubre de 2014

BALONCESTO Y FÚTBOL

Si en el primer partido de Liga decidió el juego interior, en la segunda victoria frente al Gipuzkoa Basket fueron sus exteriores los que decantaron un partido que dominaron gracias a su espectacular acierto en el triple (13). Llull (16 puntos y 22 de valoración) volvió a ser por quinto año consecutivo el mejor del Madrid en San Sebastián. Sergio Rodríguez (19 puntos), Rivers (11), Carroll (10) y Bourousis (10 rebotes) también destacaron en un Real Madrid en el que Rudy disputó sus primeros minutos en Liga y Nocioni no jugó por precaución. La agresividad con la que saltaron los locales al San Sebastián Arena tuvo su reflejo en los primeros ocho minutos del encuentro. Inmaculados en el tiro de dos puntos (100%) y en el triple (4/8), con Dean y Hanley viendo aro con facilidad (siete puntos cada uno), y controlando el rebote, se mantuvieron por encima en el marcador ante unos madridistas que no acababan de entrar en el partido (20-14, min. 8). Dos minutos de oro A pesar de su letargo inicial y de ir a remolque, sostenidos por las intermitencias de Carroll y Llull, el equipo blanco cambió la dinámica del choque entre el 8’ y el 10’ con un parcial arrollador de 1-14. Comandados por el balear (11 puntos con un solo fallo en el tiro y 17 de valoración) y el norteamericano (ocho puntos), los de Laso borraron con su velocidad a los donostiarras para tomar el mando antes del final del primer cuarto (23-28, min. 10). El Real Madrid mejoró en defensa a medida que avanzó el segundo cuarto. Estuvo más concentrado en el rebote e impidió segundas opciones al Gipuzkoa Basket, que tuvo en Hanley a su mejor hombre (11 puntos). Sin ser el día más inspirado en ataque, los blancos siguieron sumando y aumentando poco a poco la ventaja de la mano de Sergio Rodríguez y Rivers (10 y 5 puntos respectivamente) antes de irse al descanso. Rudy, recuperado de sus molestias físicas, disputó sus primeros minutos en la presente Liga (37-46, min. 20). Todos los jugadores del Real Madrid anotaron La máquina madridista no permitía ningún respiro a su rival. Turno de Campazzo, en la dirección, y Rivers y Reyes asumiendo el rol anotador. El capitán percutía debajo del aro con su habitual trabajo silencioso pero enormemente efectivo y el alero norteamericano ofrecía un recital de fundamentos y visión de juego. Otros dos triples suyos y uno más de Llull pusieron la máxima a su favor con el 48-66 en el 27’. Reacción local Con el partido bastante encarrilado para los visitantes, el Gipuzkoa Basket se aferró al mismo con una defensa en zona presionando toda la cancha. Una baza que le salió bien a los de Ponsarnau. Se le atragantó a un Madrid algo menos directo en su juego y en tres minutos, con unos incisivos Díez y Franch, los locales recortaron sorprendentemente la desventaja hasta los ocho puntos en el 29’ (58-66), que finalizó en 11 tras otra genialidad del Chacho en forma de triplazo sobre la bocina desde el centro de la cancha (58-69, min. 30). Sprint del Chacho El triple de Sergio Rodríguez fue otro revés para el mejor momento de juego donostiarra, que quedó muy tocado con otro más suyo en la reanudación y un 2+1 de Maciulis (62-74, min. 33). Solo Hanley con sus transiciones daba algo de respuesta al festival triplista de los blancos. El Madrid siguió a lo suyo en los últimos minutos, gestionando la ventaja y demostrando su superioridad en la zona. De nuevo, Chacho y Maciulis, con sendos triples (13 en total) cerraron la segunda victoria del Real Madrid en la Liga Endesa (76-90, min. 40). Diego Costa tenía una mala racha con la selección española. En 5 partidos ya jugados, incluyendo los del Mundial Brasil 2014, no había podido anotar todavía un gol. En el partido de hoy que ante Luxemburgo por la clasificación a la Eurocopa, Costa falló esta clara opción de gol: fue un mano a mano que pudo haber aumentado el resultado para los españoles. Finalmente, la espera terminó cuando Costa anotó el tercero de España ante Luxemburgo.