lunes, 24 de febrero de 2014

EXPOSICIÓN Y BALONCESTO

La primera exposición de 2014 estará dedicada a una figura fundamental en la pintura de la segunda mitad del siglo XIX, Paul Cézanne (1839-1906), considerado el padre del arte moderno. Guillermo Solana, director artístico del Museo, es el comisario de esta muestra -la primera monográfica sobre el artista organizada en España en los últimos treinta años-, que explorará la relación entre dos géneros que el pintor frecuentó con la misma pasión: los paisajes y las naturalezas muertas. Al igual que los impresionistas, Cézanne pinta sus paisajes al aire libre, sin embargo sus obras carecen de estaciones y horas del día, y los motivos de la naturaleza están colocados en una suerte de puesta en escena. De manera inversa, el pintor francés incorpora en sus bodegones los cambios y tensiones propios de la naturaleza, y los objetos que tradicionalmente transmiten estabilidad se apoyan los unos en los otros en un equilibrio precario. Está interesante. no continuará en el UCAM Murcia de baloncestoEl Perfumerías Avenida conquista su cuarta Copa de la Reina en la prórroga (69-67) El plantel del Perfumerías Avenida de Salamanca posa con el trofeo tras ganar la Copa de la Reina de baloncesto 2014. (CHEMA MOYA / EFE)■Shay Murphy, desde la línea de tiros libres, decide en la prórroga una igualada final en la que las salmantinas derrotan a sus verdugas en 2013. ■El Perfumerías Avenida poseía una ventaja de tres puntos (61-58) a falta de 41 segundos para la conclusión de la final de la Copa 2014. ■La exjugadora Elisa Aguilar, 222 veces internacional y campeona de Europa en categoría absoluta, recibió la insignia de oro y brillantes de la FEB. ECO ® Poca actividad social ¿Qué es esto? 0 Me gusta No me gusta 0 Todavía no ha sido votado. ¡Sé el primero en hacerlo! email Compartir EFE. 23.02.2014 - 19:12h En la reedición de la final del año pasado, el Perfumerías Avenida de Salamanca ganó su cuarta Copa de la Reina tras doblegar al Rivas Ecópolis, por 69-67, en los segundos finales de una prórroga decidida por la alero estadounidense Shay Murphy desde la línea de tiros libres. Como un juego de acierto y error arrancó el duelo entre los dos equipos más poderosos del baloncesto femenino español, con el Rivas Ecópolis citándose con el infortunio ante el aro y el Perfumerías Avenida resolviendo con canasta la mayoría de sus ataques. Más de cinco minutos necesitó el conjunto madrileño para inaugurar su casillero Esta desventaja inicial obligó al técnico del Rivas Ecópolis, José Ignacio Hernández, a detener el choque y buscar nuevas fórmulas para quebrar la fortaleza defensiva construida por Rezan y Robinson. Más de cinco minutos necesitó el conjunto madrileño para inaugurar su casillero, de la mano de la ala-pívot estadounidense Rachel Allison. Lejos de verse reactivado por esta canasta, el Rivas Ecópolis situó su desventaja en once puntos (13-2), máxima renta del Perfumerías Avenida en un primer parcial que concluyó con un triple sobre la bocina de la sueca Frida Eldebrink. En el segundo cuarto, el equipo madrileño se contagió del espíritu de su capitana, Clara Bermejo, que lideró la reacción del Rivas Ecópolis, más ambicioso en las segundas jugadas y con mejores registros en el rebote. Un triple de Laura Nicholls cerró el segundo parcial y situó al Rivas con ventaja (24-25) por primera vez en el partido. El tercer cuarto amaneció con un intercambio de golpes entre Eldebrink y Robinson, las jugadoras más brillantes a uno y otro lado del parqué. La igualdad reinante en el marcador, sin embargo, se rompió cuando el Perfumerías Avenida, al final del parcial, aceleró en la disputa del título. La escolta de Badalona Marta Fernández distanció a las pupilas de Víctor Lapeña (47-41) en los segundos finales de un cuarto marcado por los roces entre Allison, Halvarsson, Rezan y Thomas. Eldebrink, máxima realizadora del encuentro con 24 puntos, forzó la prórroga con un triple a 19 segundos del final Esta dinámica benefició al Perfumerías Avenida, que amplió su renta a diez puntos gracias a un nuevo triple de Marta Fernández (52-42). A falta de cinco minutos para la definición del nuevo campeón de Copa, el Rivas se encomendó a los centímetros de Halvarsson y Nicholls, que situaron al cuadro madrileño a cinco puntos del Perfumerías Avenida (56-51). Un error en el lanzamiento de Murphy precedió a dos triples de Frida Eldebrink y Marta Fernández, quienes anunciaron un final de choque trepidante. Nicholls falló el tiro libre que hubiera significado el empate a 59. Un favor que aprovechó Murphy para otorgar al Perfumerías Avenida una ventaja de tres puntos (61-58) a falta de 41 segundos para la conclusión. Eldebrink, máxima realizadora del encuentro con 24 puntos, se resistió a ceder el trono y, con un triple, firmó el empate a 61 con diecinueve segundos por disputar. Cinco minutos más de emoción e igualdad que concluyeron con una nueva falta de Halvarsson, eliminada. No desaprovechó la concesión Shay Murphy, que anotó los dos tiros libres y situó al Perfumerías Avenida con ventaja (69-67). Dos segundos y siete décimas tuvo Hernández para dibujar en su pizarra la última jugada de la final, aunque la apuesta del preparador salmantino resultó fallida y el Perfumerías Avenida se proclamó campeón de la Copa de la Reina por cuarta vez en su historia. La Laguna (Tenerife), 23 feb. 2014 (EFE).- El Iberostar Tenerife volvió a dejar claro que no pasa por sus mejores momentos y el FC Barcelona, igual que hizo en los cuartos de final de la Copa del Rey, ganó con mucha claridad en el Santiago Martín (56-78). El conjunto tinerfeño lo intentó, sobre todo en la primera mitad, pero, como viene siendo habitual, le faltó acierto y quizás más tensión defensiva. El equipo de Alejandro Martínez, que no pudo contar con Lazaros Papadopoulos, lesionado, aguantó como pudo hasta el descanso, pero a partir del tercer cuarto los de Xavi Pascual aceleraron y en el minuto 25 tenían 20 puntos de diferencia (28-48). El FC Barcelona empezó con un parcial de 2-11, pero Saúl Blanco, con siete puntos consecutivos, hizo que su equipo se acercara a cuatro puntos (11-15). Los visitantes, con Abrines muy acertado, llegaron al primer parón con ventaja de cinco puntos. ACB Photo / Ángel Pérez Volvió a poner tierra de por medio el equipo catalán (15-30) a los tres minutos del tercer cuarto. El Iberostar Tenerife lo intentaba, pero los visitantes terminaban sus posesiones con balones claros para tirar que no desaprovecharon. Alejandro Martínez tuvo que parar el partido con un tiempo muerto. Su equipo buscó el juego interior, Jesús Chagoyen puso garra y puntos, lo mismo que Blanco, y un parcial de 10-0 para los locales equilibró el duelo (25-30). Tras el descanso, el Iberostar Tenerife empezó a desaparecer, y con un 25-43 (min. 23) se acabó el equipo tinerfeño. Errores en los lanzamientos, en los pases y también en los tiros libres permitieron al FC Barcelona ir aumentando su distancia. Sobró el último cuarto y Xavi Pascual siguió con sus rotaciones, pero la intensidad defensiva de sus hombres no era la misma. Tampoco en el Iberostar Tenerife, que seguía sin encontrar su juego y vio cómo el equipo catalán se volvía a ir de Tenerife con una victoria. ..