jueves, 23 de octubre de 2014

futbol y hormiguero

Sin más, nos despedimos. Ha sido implacer acompañarles esta noche de fútbol. Esperamos que hayan disfrutado con nosotros del encuentro y que sigan disfrutando del deporte el resto de la semana. ¡Muy buenas noches! Con esta victoria, el Real Madrid se asienta aún más en su primera posición del Grupo B y mira con todo el optimismo posible al clásico que ya le espera este fin de semana. Destacó también el hecho de que el partido tuviera una sola amonestación durante sus noventa minutos (a Tony Kroos en el minuto 36). No en vano, solo dos veces remató el Liverpool entre los tres palos, por siete del Real Madrid. La posesión del balón fue ligeramente superior para el conjunto blanco (54,1%), a pesar de que los Reds tuvieron más el cuero durante la segunda mitad. A pesar de que los de Brendan Rodgers lo intentaron en el segundo acto, siempre dieron la sensación de estar disparando con balas de fogueo y apenas pusieron en peligro la imbatibilidad del equipo blanco en la noche de hoy. ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Merecidísima victoria de un Real Madrid que ha hecho una sobresaliente primera parte, suficiente para cerrar un encuentro en el que el Liverpool jamás fue capaz de plantear una alternativa al claro dominio merengue. 91' "You'll Never Walk Alone" suena en las gradas de Anfield cuando la afición Red trata de transmitir a los suyos el apoyo incluso en estos momentos difíciles. 89' Cristiano Ronaldo utiliza una bolsa de hielo en la rodilla de su pierna izquierda y la mantiene estirada. Su sonrisa, sin embargo, deja claro que no sufre ningún problema de gravedad. 88' Partido ya sentenciado, el ritmo es pausado y ninguno de los dos equipos consigue disponer de ocasiones claras de hacer daño a su rival. Cambio 84' Cambio. Último cambio del Real Madrid. Se va Marcelo y entra en su lugar Nacho. El lateral brasileño forma parte del Olimpo de los imprescindibles para Carlo Ancelotti y el entrenador italiano lo quiere tener lo más descansado posible en el clásico. Cambio 81' Cambio. Se va Tony Kroos, ovacionado por el público local y visitante de Anfield, y entra en su lugar Illarramendi. Remate 80' Remate. ¡MODRIC REMATA RASO DESDE MUY LEJOS! No consiguió sorprender el centrocampista croata a Mignolet, que detuvo el cuero sin problemas utilizando todo su cuerpo. 79' Sigue el Liverpool sin encontrar soluciones a la situación en la que se encuentra y da la sensación de haber tirado mentalmente la toalla, toda vez que no es capaz de generar siquiera peligro real sobre la meta de Casillas. El Real Madrid, con el balón, intenta dormir el encuentro. Cambio 75' Cambio. Se marcha Cristiano Ronaldo en el primer cambio de Ancelotti en la noche de hoy y entra en su lugar Khedira. El luso ya puede reservar fuerzas para el Clásico y tendrá que esperar para igualar el récord de Raúl en la competición. Remate 73' Remate. ¡Y ahora James a punto de conseguir el cuarto! El balón sigue moviéndose sin apenas descanso de un área a la otra, pero esta estrategia no le está sirviendo de mucho a los de Merseyside, que ya han visto al Real Madrid rematar tantas veces como en toda la primera mitad (6) mientras que ellos solo lo han hecho en tres ocasiones. Remate 72' Remate. ¡FUERA DE JUEGO DEL LIVERPOOL! Quizá la mejor jugada de los locales en lo que va de encuentro dentro del área madridista, pero no se produjo el remate en posición reglamentaria. En cualquier caso, no habían logrado los ingleses cerrar la acción con un buen golpeo. Remate 69' Remate. ¡Sterling lo intenta desde dentro del área! Golpeo de quien el año pasado fue la pareja ideal de Luis Suárez que iba demasiado centrado y Casillas no tuvo problemas para despejar a córner. El saque de esquina, sin consecuencias. Cambio 68' Cambio. Y se va Coutinho, uno de los más destacados de los Reds en lo que va de choque, y entra Markovic. Tanto Henderson como Coutinho se han ido acompañados de una ovación de Anfield. Cambio 67' Cambio. Doble cambio de Brendan Rodgers, que quema sus naves. Se marcha Henderson y entra Emre Can. Remate 64' Remate. ¡VAYA PIE QUE ACABA DE SACAR MIGNOLET! Jugada entre James y Benzema que llegó a Cristiano Ronaldo, solísimo ante Mignolet, pero el guardameta del Liverpool sacó la pierna a tiempo cuando Ronaldo remataba para evitar el cuarto que parecía cantado. Remate 62' Remate. ¡Cañonazo de Cristiano Ronaldo! Buena internada del Real Madrid por la banda izquierda en la que el luso estrelló su misil en el cuerpo de Mignolet. Estaba muy escorado para realizar un buen remate. 59' Se espesa ahora el encuentro. Con los dos equipos intentando mejorar su prestaciones defensivas y el nivel de su presión. 55' El partido está ahora rápido y de ida y vuelta, como en los primeros minutos del primer acto, pero las llegadas del Real Madrid (con dos remates, aunque ninguno a puerta) dan más sensación de peligro que las locales. 52' Ojo que el Liverpool está cada vez más despierto. Buena combinación ahora de los Reds que dejó a Lallana dentro del área blanca. A punto estuvo de zafarse de los centrales madridistas para quedarse solo ante Casillas. 49' Hemos visto al Liverpool intentando proponer una alternativa ofensiva en estos primeros minutos de la reanudación, pero el Real Madrid se encuentra casi más cómodo con esta situación y salta en cuanto puede a la contra en la que se ha convertido durante los últimos años en una de las especialidades de la casa. El peligro es de ida y vuelta. Cambio 46' Cambio. Brendan Rodgers no parece satisfecho con la aportación de Mario Balotelli y da entrada a Lallana en su lugar para esta segunda parte. 46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Juega el Real Madrid. Además de la estadística que ya ha roto el Real Madrid (siendo estos sus primeros goles ante el Liverpool), destacamos otro guarismo interesante. Benzema es el tercer jugador visitante que marca un doblete en Anfield en un partido de Champions League, tras Ivanovic y Ümit Karan. ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! A pesar de la mínima mejoría que hemos visto al Liverpool en este último tramo del primer periodo, el Real Madrid ha sido claramente mejor que los del norte de Inglaterra durante estos cuarenta y cinco minutos. Remate 46' Remate. ¡COUTINHO AL PALO! Dos ocasiones casi seguidas del Liverpool en estos últimos minutos, ambas desde fuera del área. Esta vez no fue Casillas, sino la madera, la que evitó que se llegase al descanso con un marcador más ajustado. Remate 45' Remate. ¡SALVA CASILLAS EL PRIMERO DEL LIVERPOOL! Llegada ahora por banda derecha de Balotelli con centro raso hacia atrás, donde Joe Allen disparóajustado al palo derecho de la meta madridista. Casillas logró meter la mano para abortar el peligro. Gol 42' Gol de Benzema Liverpool 0 3 Real Madrid ¡FUE PEOR EL REMEDIO QUE LA ENFERMEDAD! Nuevo tanto del Real Madrid, doblete de Benzema. En el córner inmediatamente posterior a la acciónde Ronaldo nadie consiguió rematar con claridad de primeras y, en el barullo, "El Gato" consiguió meter el pie para dejar el partido muy claramente controlado por el conjunto blanco. 40' ¡Glen Johnson aborta lo que pudo ser el tercero! Pase en profundidad de de Benzema hacia Cristiano Ronaldo que el defensa Red consiguió despejar a córner in extremis. 38' El Liverpool es ahora mismo un juguete en las manos del Real Madrid. No encuentran ninguna solución los de Brendan Rodgers para poner en peligro la portería rival ni para defender en mejores condiciones la suya. El tercer tanto podría llegar de un momento a otro. Tarjeta Amarilla 36' Tarjeta Amarilla. Kroos derriba con el hombro y sin prestar atención al balón a Sterling en el centro del campo y se hace acreedor de la primera amonestación del partido. 34' Los de Brendan Rodgers están notando muchísimo este año la pérdida de un Luis Suárez que fue clave para el desarrollo de su impresionante temporada pasada. Balotelli, por el momento, no parece integrarse en lo que este equipo le reclama. 33' Isco está poniendo mucho trabajo defensivo sobre la mesa. Es uno de los centrocampistas que más sacrificio está haciendo en esta primera media hora. 32' El Liverpool está dejando claras unas carencias defensivas notables que permiten al Real Madrid jugar a placer. Gol 30' Gol de Benzema Liverpool 0 2 Real Madrid ¡BENZEMA CONSIGUE EL SEGUNDO! Esto puede ser un auténtico baño, si sigue prestos derroteros. Acción en la frontal del área del Liverpool que no encontró un rival a la altura en la defensa Red. Finalmente, desde la esquina izquierda, Kroos mandó un centro elevado y medido al segundo palo donde Benzema se elevó para poner la testa lo justo para anotar el 0-2. 29' La presión del Liverpool es casi inexistente y el juego combinativo pero profundo que está trenzando el Real Madrid en estos momentos no encuentra oposición alguna. Remate 28' Remate. ¡Ronaldo busca el segundo! Disparó desde fuera del área el astro portugués un balón que se marchó desviado. 28' ¡Controló Isco dentro del área de Mignolet! Buena opción para el Rael Madrid que no se saló con remate porque nadie llegó al remate. 26' Domina ahora más claramente que nunca el Real Madrid. Le ha sentado muy bien el gol a los blancos. 25' Con este gol, Ronaldo se queda a solo un tanto de otro 'siete', Raúl, como máximo goleador de la historia de la Champions League. Gol 23' Gol de Cristiano Liverpool 0 1 Real Madrid ¡CRISTIANO RONALDO MARCA EL PRIMER GOL DEL REAL MADRID ANTE EL LIVERPOOL Y SU PRIMER TANTO EN ANFIELD! Pase mágico de James Rodríguez bombeado, superando a la defensa Red, para dejar al 'siete' del Real Madrid ante un Mignolet que no pudo hacer nada para detener su preciso envío cruzado. 22' Ahora intenta el Real Madrid bajar ligeramente el ritmo del partido, con una triangulación algo más larga que a las que no estaba acostumbrando en estos primeros minutos. 21' Córner ahora para el Real Madrid que se salda con un disparo muy desviado por obra de James Rodríguez desde el segundo palo. 17' Las líneas de contención en el centro del campo de los dos equipos están consiguiendo resultados paupérrimos. A ninguno de los dos contendientes le está costando llegar hasta las inmediaciones del área rival. En este primer cuarto de hora de juego, ya hemos visto tres remates (2 del Liverpool y 1 del Real Madrid), dos de ellos a puerta (1 y 1) y cuatro centros al área (2 y 2). 15' Con el partido de hoy, Iker Casillas ha igualado a Xavi como el jugador con más partidos disputados en la Champions League (143). 15' Córner del Liverpool que se cierra con una intervención algo dubitativa de Iker Casillas que pudo costarle un disgusto. 12' ¡Buena ocasión del Real Madrid! Fuera de juego de Benzema en un pase en profundidad que podría haberlo dejado solo frente a Mignolet. ¡El partido está eléctrico! Remate 11' Remate. ¡Primera intervención de Casillas! Lo intentó Gerrard desde muy lejos y el portero de Móstoles despejó hacia la derecha, sin ser capaz de atrapar el cuero. 9' Los aficionados del Liverpool ya le han dado su particular recibimiento a un jugador que en Inglaterra se sigue asociando a uno de los máximos rivales de los Reds: el Manchester United. Ronaldo no marcó ni un gol en sus cinco visitas a Anfield con el United, pero sí lo consiguió en sus dos últimos encuentros contra el Liverpool (ambos en Old Trafford). Remate 8' Remate. ¡Primer remate a puerta de Cristiano Ronaldo! Le pegó con fuerza desde la frontal del área llegando desde la izquierda, pero Mignolet no tuvo problemas para embolsar el cuero. 5' ¡CAE STERLING EN LA FRONTAL DEL ÁREA Y EL ÁRBITRO NO VE NADA PUNIBLE! Reclama la grada y el delantero inglés la falta peligrosa que Nicola Rizzoli no vio como falta. La cometió Arbeloa, que evitó, en cualquier caso, un peligro grave sobre su portería. 5' Primera intentona del Real Madrid. Centro al área de Marcelo que se pasa muy largo. 3' El partido se mueve rápido en estos primeros compases. La fase de tanteo lleva el esférico de las inmediaciones de un área a la contraria en pocos segundos, aunque parece que el Liverpool es quien, de momento, logra una mayor profundidad en su juego. 1' ¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Pone el Liverpool el balón en movimiento. Hablando de goles y goleadores, si Cristiano Ronaldo marca dos goles contra el Liverpool, se unirá a Raúl como máximo goleador de la historia de la Champions League (71 goles). En el sorteo de campos, Casillas le gana la partida a Gerard y obliga al Liverpool a cambiar la mitad del campo en la que empezará el encuentro. En cualquier caso, que esa crcunstancia pueda producirse de nuevo parece, cuanto menos, difícil, dado que el Real Madrid ha marcado al menos un gol en 40 de sus últimos 41 partidos en competición europea (112 goles en total y una media de 2,73 por partido). Por si esto fuera poco, el Real Madrid nunca ha sido capaz de marcar ni un solo gol al Liverpool en ninguno de esos tres encuentros. Un estadio que no trae grandes recuerdos al Real Madrid. Los merengues han sido incapaces de evitar la derrota en sus tres enfrentamientos contra los de Merseyside. El más destacado fue en la final de la Copa de Europa de 1980-81, cuando los madrileños cayeron derrotados por 1-0. ¡Suena ya el You'll Never Walk Alone en Anfield! La tradición mantiene su lugar en un estadio que es todo un símbolo de la historia del fútbol inglés, europeo y mundial. The Kop y el resto de gradas de Anfield rugen ya para apoyar a los suyos. En una temporada que no está siendo especialmente propicia para los Reds: quinto en la Premier después de una temporada en la que luchó por el título hasta el final y tercero en su grupo de la Champions después de perder 1-0 ante el Basilea, saben que esta es una oportunidad de oro para cambiar de dinámica y encontrar un punto de inflexión. Junto al técnico italiano aguardarán su turno Keylor Navas, Medrán, Khedira, Chicharito, Carvajal, Nacho e Illarramendi. Por parte blanca, los once de Carlo Ancelotti son Casillas; Arbeloa, Varane, Pepe, Marcelo; Modric, Kroos, James; Isco, Benzema y Cristiano. El banquillo local de Anfield estará ocupado por Brad Jones, Markovic, Kolo Touré, Lambert, Manquillo, Lallana y Emre Can. Ya podemos ofrecerles alineaciones confirmadas. Por parte del conjunto Red, los elegidos por Brendan Rodgers son Mignolet; G. Johnson, Skrtel, Lovren, Alberto Moreno; Henderson, Gerrard, Joe Allen; Sterling, Balotelli y Coutinho. ¡Muy buenas noches! Sean bienvenidos a una cita con el mejor fútbol europeo, a un duelo con sabor a historia. Sean bienvenidos a la mejor competición de fútbol por clubes del mundo . ¡Sean bienvenidos a la Liga de Campeones de la UEFA! Vamos a contarles todo lo que ocurra en un encuentro entre dos equipos que suman un total de 15 Copas de Europa entre ambos. El Real Madrid visita Anfield.Hemos recibido en el plató de Pablo Motos a los actores de la serie Velvet, Paula Echevarría y Peter Vives que ayer arrancó con éxito de audiencia su segunda temporada.